原创斯瓦泰克豪取决赛十连胜 恐怖统治力堪比巅峰小威

  单赛季第七冠 大满贯两度捧杯

  本赛季的斯瓦泰克堪称是无敌般的存在,赛季初澳网止步半决赛并没有掀起太多波澜,球迷的关注度还集中在巴蒂和大坂直美等名将身上,此后斯瓦泰克则是逐渐成为了女子网球的中心。一轮恐怖的巡回赛37场连胜,创造了女子网球公开赛年代的纪录,拿下了多哈赛、印第赛、迈阿密赛、斯图加特站、罗马站、法网6个冠军。本届美网斯瓦泰克丝毫没有停下脚步,闯进决赛再胜5号种子贾贝乌尔,创造狂揽单赛季7冠的恐怖战绩,并且是2个大满贯4个1000赛和1个500赛这样含金量极高的冠军,2014年的小威以来第一次有女子选手达到这一战绩。

  决赛十连胜未丢一盘 统治力堪比巅峰小威

  斯瓦泰克本届美网成功捧杯,拿下个人巡回赛第十个单打冠军,同时也实现了恐怖的决赛十连胜,并且是未丢一盘的战绩。2019年18岁的斯瓦泰克打进卢加诺站决赛1-2输给赫尔科格,输掉人生第一场巡回赛决赛后,波兰小将开始狂飙突进,第二个决赛就是2020法网女单决赛,当时直落两盘战胜刚刚捧起澳网冠军的科宁。此后斯瓦泰克开启了决赛神级表现,本西奇、卡普、萨卡里、大坂直美、萨巴莲卡、高芙、贾贝乌尔,各路顶尖选手纷纷被斯瓦泰克斩落马下,除了本届美网决赛之外,其余比赛没有让任何一位对手单盘局数过4。

  斯瓦泰克强大的统治力已经有了巅峰小威的影子,2014年小威也曾经打出一波单赛季7冠的表现,从布里斯班到年终总决赛,连夺7冠未丢一盘包括一个大满贯冠军和一个总决赛冠军,斯瓦泰克冠军含金量更高并且更加年轻,当然那一波连夺7冠是小威15场决赛连胜的一部分,斯瓦泰克本赛季的统治力已经不输小威。

  (风清扬)